您的位置:32450新蒲京网站 > 即将上映 > 作为一名基督徒

作为一名基督徒

2019-10-15 15:25

昨天跟小伙伴冬泳结束后又收到久违的offer通知,心情大好,遂请小伙伴看电影。
向来不喜欢那种浮夸,没内涵的商业电影,所以来到大厅直接相中了《血战钢锯岭》这部电影。百度稍微了解是有关信仰和战争的电影,所以更是有点小激动。

32450新蒲京网站 1

首先,这是一部评分可以很高的电影。碎片化的信息时代,未来人们可能更需要这种能沉淀情感,细细品味的好影片:残酷不夸大的战争场面,真实不掩饰的枪林弹雨,矛盾又坚定的信仰主线等等,可能是看多了美剧《行尸走肉》,所以并没有对士兵被炸飞血肉模糊的效果感到惊奇(当然这比国内战争片血浆袋胡乱喷射的场面好太多太多)。。。关于电影本身我就说这么多吧,太专业的留给职业评手。

32450新蒲京网站 2

说说信仰。《血战钢锯岭》这部电影表述信仰却没有逼着观众认同其信仰。只是让我们看到,男主道斯在信仰和现实冲突的时候如何于矛盾中坚持。作为一名基督徒,我十分能理解基督信仰里的“条条框框”和现实生活多少存在不同。就像男主在面对审判所说,他坚持的不是一种道德标榜,只是上帝就是这么一个大爱的形象。能照着神的样式去努力生活是每个基督徒生活的意义甚至全部。

举些例子吧,

刚开始在教堂时候,道斯夸奖唱诗班的歌声好听,其母亲就调侃男主说的是实话?要知道基督徒不能说谎的。「你们不可偷盗,不可欺骗,也不可彼此说谎。(利未记 19:11) 然而现实生活里,我们总会因为各种原因说些无关痛痒的谎言,毕竟直言容易得罪人。圣经也说:神非人,必不致说谎,也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?(民数记 23:19) 可见世人是无法做到完全的不说谎不后悔。这也是为什么信仰基督求耶稣赦免人之罪性的原因。
作为一名基督徒,我看了《血战钢锯岭》

32450新蒲京网站 3

有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。(路加福音 6:29) 这是道斯经常被小伙伴拿来玩弄的一句圣经。如果只看这一句,想必大家都会不理解,只有傻子才会这样做吧。但是神就是教导我们要爱人如己,爱仇敌,为恨你们的人祷告。这并不是在无理智得宣讲道德。因为圣经还有这样的话:所以,「你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。」 (罗马书 12:20) 正是因为爱人的行为,让我们和仇敌区分开来,也让仇敌羞愧如同炭火加在头上。

32450新蒲京网站 4

影片高潮部分应该属道斯一人穿梭废墟寻找伤员的过程。记得最深的是男主“one more,one more(再就一个,再一个)...”的台词。带着尽自己所能多救一个的信念,男主的角色特征和影片的主题由此升华。这或许就是男主在面对战争茫然寻问神到底要他做什么的最坚定答案。生活中我们无需面对战场,但我们也会一时陷入忙着生活的样子,闲时又茫然不知道努力的意义在哪。也许这就是生活的过程,最终我们或许都能像男主一样,找到当下的意义,坚定的去做某些事。

32450新蒲京网站 5

影片在表述信仰的部分,很真实。如上级在质问道斯有关信仰和战争的一些冲突疑问,道斯也无奈摇摇头说自己还无法做这么深刻的思考,但他又坚定自己该坚持什么和不该做什么。然而在一些细节上,可能存在误导。比如道斯不吃肉(基督徒必须可以吃肉!!!),道斯不碰枪械(可能只是他童年的阴影),道斯必须守安息日等,圣经里并没有这些要求。基督徒并不是禁欲的,同时关于安息日不可工作一事,新约里耶稣用了一个比喻反问很好的回答这个问题:耶稣说:「你们中间谁有一只羊,当安息日掉在坑里,不把它抓住、拉上来呢? (马太福音 12:11)。

ps:
32450新蒲京网站,小城市里看电影,人的素质真的低些,后面叔叔阿姨互撩,旁边小哥大声接电话,尤其是尼玛笑点都不一样,怎么一起愉快看电影。等等,明明是剧情片,你们在笑什么。。。

© 本文版权归作者  CONAN  所有,任何形式转载请联系作者。

本文由32450新蒲京网站发布于即将上映,转载请注明出处:作为一名基督徒

关键词: